注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m15159026388的博客小小

学习是灯,努力是油,要想灯亮,必须加油

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】河南野蛮拆迁事件涉事者被控制 村主任停职调查  

2014-08-19 20:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


野蛮!!河南夫妻半夜被强行拉走 家被强拆成废墟 - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2

据新华社电 河南新郑市龙湖镇一对夫妇近日在睡梦中被多名陌生人撬门掳走、控制,四层小楼连夜被拆成废墟。目前,已有两人被警方控制,村主任被停职。

12日,河南新郑市政府透露,该事件主要涉事人员赵观峰、赵岭俊已被警方控制,其他涉事人员正在调查取证中;涉事村小乔村主任孙广玉停职接受调查。690元每平方米——这是当地政府给出的拆迁补偿标准。龙湖镇政府副镇长、新闻发言人吕旭卿说,这一标准是参照郑州市2009年颁发的127号文执行的。记者核查发现,该文件名称为郑州市人民政府《关于调整国家建设征收集体土地青苗费和地上附着物补偿标准的通知》,是一个针对集体土地的补偿标准。

       按照政府的补偿标准,张红伟发现补偿款甚至无法抵消建房和购地成本。他说:“2008年,购买土地使用权花费18万元,随后建造了四层小楼,建筑花费30余万元,补偿远不够这些成本。”5000元左右每平方米——这是张红伟坚持的补偿标准。张红伟依据的是国务院2011年1月公布并实施的《国有土地上房屋征收与补偿条例》第19条规定:对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。他表示,如果按照市场均价给予补偿,目前龙湖镇的商品房约每平方米5000元。

======================================

网友的怒评:

        690元每平米!我想问下贪官,你家的房子我出1690元每平米,拆你家的,行不?行的话我去拆!河南野蛮拆迁事件涉事者被控制 村主任停职调查 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站拿《征收集体土地青苗费和地上附属物补偿标准》去补偿老百姓的四层楼住房?每平方690元?农田里的附属物,也就是看庄家的临时房,拿看庄家的临时房补偿去补偿人家的四层楼住房?当官的就是这样坑害人的吗?是可忍,孰不可忍!

       其实该房子按照国家补偿标准确实是5000元一平米给的,只不过中间商太多了,经历了市、县、镇、乡、村之后,能给到百姓手里的只剩下690元了,其实上面的领导们也不容易,挖空了心思终于为百姓挤出了一点,就这一点也是有想法的,只要张红伟这里摆平了,附近那些所有的房屋都可以这么办了!零售价拿来补偿款,然后批发价给百姓,外逃的贪官都是这么干的,我们底层百姓不懂夜的黑,其实上面的他们都懂,你懂吗?

        谁给的权力,强拆,是否可以说成强盗。难道我天朝口口声声说的法律就是摆设吗?人权何在,天理何在,为了一己之私欲或是自己的红顶子,就拿老百姓开刀,这还是为人民服务的官员吗?睡梦中被破门入室,遭绑架丢弃墓地!国法何在?!民生何安?!民权何存?!此事决不是一个小小的村主任所能为

      你建房,叫违章建筑;他们强拆,叫执行公务。他打你,叫执法;他们打你,叫联合执法。你跑,叫畏罪潜逃;你不跑,叫妨碍公务。你抵抗,叫抗法;你反抗,叫暴力抗法。他们打死你,叫正当防卫;你防卫,叫故意伤人。你喊冤,叫社会不稳定因素;你上访,叫精神病!

         既然是违章建筑,当时修建的时候你们干嘛去了?!谁支持这种强拆?

        村主任只不过是个替罪羊而已,出这种烂主意的无非是那些吃人血的狗官,为了利益不折手段!!!这下目的达到了,弄个小苍蝇出来顶罪!

      以前总觉得,这是个不讲法律的国家!今天才明白,原来这是个没有法律的国家!

       国家,人民,阶级,阶级斗争。矛盾,人民内部矛盾,升级为敌我矛盾。我们的国家啊,让人担忧。


新郑“强拆案”,不能以“道歉”结束

2014年8月8日凌晨12点许,位于河南省新郑市龙湖镇107公路旁一户张红伟全家被不明真相的十几名陌生人撬门进入室内,把睡梦中张红伟和妻子两人拉出按倒在一辆没有牌照面包车里强行带走,夫妻二人赤身裸体被这些人控制四个小时左右,然后扔到一处荒无人烟墓地里,待到二人回来时家转眼就变成了废墟,屋里的物品都被砸入地下,张红伟的妻子面对自己辛辛苦苦血汗钱建造的家园成了废墟痛哭流泪。(8月11日《新华网》)

新郑“强拆案”,不能以“道歉”结束 - 周蓬安 - 周蓬安的博客看到这条新闻,任何稍有良知的中国人都会感到愤怒。笔者也是带着同样的心情发微博:如该案侦破不了,请河南省公安厅厅长辞职,市长滚蛋!并转河南省公安厅官方微博(@平安中原)。接着回帖:如果该案侦破不了,新郑市及郑州市的书记、市长都该引咎辞职。简直是无法无天!毫无人性!不知廉耻!

笔者之所以发出以上内容直接,毫不婉转的网贴,只是基于该案简单的作案动机、简单的作案手段,应该十分容易侦破。只要不是傻子,一眼便知是何人所为。只要相关部门有决心去查,甚至不用侦破,作案人就会主动上门交待。

还算不错。当晚,新郑市人民政府新闻办公室官方微博(@新郑发布)做出回应:媒体所报道情况基本属实。目前,联合调查组正在进一步深入调查,待事件查明后,将依法、依纪对拆除过程违法、违纪行为和当事人进行严肃查究。

可在该微博的评论中,却出现了不少令人匪夷所思,不顾事实而执意为这一失却人性的“强拆”行为辩护的内容,包括该市原副市长(@刘五一)等在内的当地一些网友,高调与笔者在微博上论战,为这一毫无道德底线的“强拆”行为辩护,笔者忍不住问他们:“控制一对赤身裸体的夫妇长达4个小时还理所当然,难道这是河南的风俗?”

更令人匪夷所思的是,被弄得赤身裸体的张红伟夫妇,今天接受法制晚报记者采访时竟表示:自己的行为犯了错误,对不起政府。此外张红伟称,今天下午已经和当地政府就赔偿达成协议。

针对这对受尽屈辱的夫妇道歉,有一些网友怒骂他们“有奶便是娘”,埋怨网友不该为他们鸣不平;有的网友甚至认为“很多大V被玩弄了”。而笔者看到这则消息,开始也有“哀其不幸,怒其不争”之感,并发微博讥讽:“你应该斥责此前媒体造谣,斥责新郑官方公开说明是胡说八道。你是自己主动去坟地,并在那里玩了4小时,好让官方把你房子拆了。”

而经过认真思考,笔者更多的是对这对夫妇的同情。这对夫妻遭受奇耻大辱后,还要向给自己制造奇耻大辱的一方道歉,本是一件十分心酸的事,这也暴露出这个社会价值观的严重扭曲。可回过头来看,在当今社会环境下,我们也没有必要过分责怪这对遭受侮辱的夫妇,他们也是不得不就范,否则当地政府对该案置之不理,就会让他们陷入持久的“上访”中。如果他们“逐级上访”,在新郑肯定无效,在郑州也几乎无效,而要去北京就成“越级上访”,河南方面就可以理直气壮地“截访”,甚至把他们弄进“安元鼎”关上周年半载也不一定。

张红伟夫妇如今愿意公开向“强拆”的政府道歉如果不是受到威胁,那就是享受到了很好的补偿待遇,或者是兼而有之。但我希望他们在道歉之时,内心更应该想到,如果没有网友在微博上对你们的力挺,和对新郑当局的齐声谴责,你恐怕连向政府道歉的机会都没有。

不过,该案绝不能以受害人的“道歉”来终结。就此次“强拆”行为来看,参与“强拆”人员至少涉嫌“毁坏公私财物罪”、“非法拘禁罪”、和“强制猥亵、侮辱妇女罪”,而这三项罪名均应由检察机关提起公诉。

我相信新郑市人民检察院具有这些法律常识,但理解他们不敢作为;我理解郑州市人民检察院具备这样的法律知识,希望他们能主动介入;而河南省人民检察院,也应该有责任对这么一件造成巨大社会影响的案件进行督办。

作为普通网民,我要静观河南检察机关在该野蛮“强拆案”中,能否真正履行自己的职责。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017